湖南省茶业协会职业技能培训专业委员会成立 李定珍当选第一届执行主任委员
发布:2021-03-22来源:宣传统战部
        3月19日,湖南省茶业协会职业技能培训专业委员会成立大会在湘西自治州举行,来自全省十四个地州市职业技能培训相关单位负责人及新闻媒体近150人参会。湖南商务职业技术学院院长李定珍当选为第一届执行主任委员。
        大会选举产生了湖南省茶业协会职业技能培训专业委员会副主任委员单位39家,湖南商务职业技术学院茶学院等18家单位当选为常务副主任委员单位。湖南商务职业技术学院院长李定珍当选第一届执行主任委员,湖南省茶业协会秘书长王准当选专委会秘书长,我院茶学院教师廖伟、欧阳梅等6位同志当选为副秘书长,主任委员由湖南省茶业协会会长周重旺兼任。专委会由全省十四个地州市96家培训机构组成。为推进职业技能培训,会上聘请了中国工程院院士刘仲华为职业技能培训专业委员会首席培训指导专家,湖南茶产业发展战略专家曹文成、我院茶学院院长易能等62位同志聘请为首批培训指导专家,组成了强有力的培训专家团队。根据湖南省涉茶职业技能提升三年行动方案,3年计划培训超20万名从业人员。
        李定珍在当选第一届执行主任委员的讲话中指出,湖南省茶业协会职业技能培训专业委员会作为一支新成立的团队,一定要做好自身队伍建设,要通过对团队秩序的维护和自身能力的提升来保证队伍的先进性。在第一届委员会工作的开展中,专委会将聚焦茶业湘军职业技能竞赛和培训工作,通过强化对标准体系建设和教材体系建设,指导做好全省茶行业十个职业的技能人才培养、培训,同时做好职业技能培训咨询和服务工作。她表示,她将认真履职,利用高校自身优势,将湖南商务职业技术学院打造为专委会的交流平台,全心全意为湖南茶产业服务。
        据悉,茶行业四大职业(工种)职业资格证书已经全部退出国家职业资格目录,取消水平评价,由职业资格评价改为职业技能等级认定,由原来具有信用背书的国家机构变成了用人单位或第三方机构。湖南省茶业协会职业技能培训专业委员会的成立,标志着全省联动,着力职业技能服务于产业,建设茶业职业技能培训体系,有力推进知识型、技能型、创新型的现代茶农、现代茶业湘军建设。
        中国国际茶文化研究会、常务副会长、杭州市原市长孙忠焕;湖南省供销合作总社一级巡视员、总经济师欧程远;省供销合作总社原副巡视员、省茶业协会原会长、湖南茶产业发展战略专家曹文成;湖南省茶业协会会长、湖南省茶业集团股份有限公司董事长周重旺;民盟中央委员、湖南商务职业技术学院院长李定珍等领导和专家出席,会议由湖南省茶业协会秘书长王准主持。
公众号
移动门户
返回顶部
体彩天下