经济贸易学院学工党支部开展“学习雷锋好榜样·我为‘春晖’添光彩”主题实践活动
发布:2021-03-07来源:经济贸易学院
      (通讯员 陈灿)为传承红色湖湘基因,让新时代青年用功深耕雷锋文化,用情弘扬雷锋精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,2021年3月5日,经济贸易学院学工党支部组织开展以“学习雷锋好榜样·我为‘春晖’添光彩”为主题的实践活动,经济贸易学院学工党支部全体党员和入党积极分子参与此次活动。
▲“青春向党”先锋营营长刘青春同志
       活动伊始,“青春向党”先锋营营长刘青春同志宣布经济贸易学院学工党支部学雷锋月系列活动正式启动。
        接下来,主持人组织大家在二教102教室开展理论学习。首先,主持人带领大家集体观看学习视频《雷锋生平事迹》,让我们更为深刻地感受到雷锋精神的核心是“全心全意为人民服务”,且是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。随后,同志们一起学习了《雷锋日记》中的小片段和雷锋语录,质朴的文字中露出善于挤和善于钻的‘钉子’精神。
       在学习感悟活动中,大家坚定地表示有责任把雷锋精神传承好,弘扬好,让雷锋精神绽放新时代璀璨光芒。其中,谢雨同志感言到:“雷锋精神是与时俱进,历久弥新的力量。助力社会和谐稳定,实现个人自我价值。”陈灿同志谈及说:“我们要带着那股子‘拼劲’与‘钻劲’,将理想信念和平凡工作结合,做到‘拧’在哪里,就在哪里发光。”刘志英同志说:“思想是本,行动为形。新时代学雷锋志愿服务,要深刻把握坚守崇高理想、秉持人民情怀、践行奉献精神的思想内涵。”
▲ 学习感悟发言
        最后,刘青春同志以“如何在日常生活中践行雷锋精神?”引发大家思考和讨论,为此次理论学习划上了圆满的句号。这是结束也是象征着新的开始,离开教室的我们将“化身”为志愿者,用我们的实际行动作出最好的回答。
        散会时,大家自觉带好记录本,收拾好垃圾,并一起摆放好桌椅,好不热闹。
▲ 志愿者们打扫教室卫生
 
        由于今天细绵绵的雨一直未停,在上下课的间隙,遇到没有带伞正准备一股脑往外冲,正犹豫发呆,或是正需要帮助的同学们时,我们志愿者一声“同学,你好!”,送同学们去他们要去的地方,一把把雨伞像蒙蒙细雨中绽放的彩色小花。其中张佳林同志分享了她的感受:“当听到同学的那句有温度的谢谢,自己都会不假思索的回答:‘不客气,请你以后也要帮助有需要的人。’”
  
▲ 志愿者们在校园里快乐送行
        晚餐时间,志愿者们也没闲着,一起到学校食堂为食堂阿姨解决了她们的小烦恼。我们在一食堂和二食堂收拾同学们忘记放置到指定地点的餐具。如果遇到未离开的同学,我们还会耐心地对同学进行劝导,几乎所有同学都会面露羞涩,保证下次一定记得。志愿者们也在轻松愉快的氛围中继续贡献青春的力量。
▲ 志愿者们在食堂帮忙
        奉献是青春最美丽的姿态,让雷锋精神薪火相传、常在常新是我们每一名青年肩负的时代使命!
 
公众号
移动门户
返回顶部
体彩天下